Стационарный миксер какой лучше выбрать?

Какой выбрать миксер стационарный: ТОП-5 лучших моделей

Миксер способен взбить, перемешать и сделать массу разного состава одной консистенции. Миксеры бывают нескольких видов: ручные и стационарные.

Ручные миксеры предназначены в основном для взбивания, и перемешивания, стационарные же устанавливаются на специальную подставку и не требуют во время своей работы каких-либо усилий из вне. В работе последних важно только своевременно добавлять нужные ингредиенты, а все остальное техника сделает самостоятельно.

Плюсы и минусы стационарного миксера

К преимуществам стационарного типа миксеров относят:

  • более высокие показатели мощности, в связи с чем, машина может справиться с бо́льшим количеством ингредиентов за меньший промежуток времени;
  • обеспечивают равномерное перемешивание;
  • быстрое взбивание;
  • наличие в некоторых моделях насадок для измельчения;
  • наличие большой чаши, которая обеспечивает замешивание большего объема теста до необходимой консистенции.

Недостатками стационарных миксеров являются:

  • высокая стоимость по сравнению с ручными;
  • большие габариты;
  • большой шум во время работы;
  • необходимость мыть всю чашу и снимаемые насадки перед тем, как загрузить другие компоненты.

Стационарные миксеры подразделяются на планетарные и стационарные бытового типа.

Стационарные миксеры бытового типа представляют собой прибор на подставке, оснащенный чашей и венчиками, либо крюками. Если венчики предназначены для взбивания, то крюки служат для замешивания более плотных консистенций и теста. Мощность такого устройства в основном 400-700 Вт. При необходимости миксер снимается с чаши и используется как ручной. Предназначен, в основном, для: взбивания яиц, сливок, приготовления бисквитного теста или более плотного бездрожжевого или дрожжевого теста густой консистенции. В работе рассчитан на хозяек, которые используют его время от времени, но не ежедневно.

Особенностью планетарного миксера является более высокая мощность: от 500 до 1800 Вт. Что касается механизма, он тоже усовершенствован и отличается от стационарного бытового типа: во время работы происходит вращение как чаши, так и насадок вокруг своей оси. В рабочем состоянии насадки двигаются по окружности всей чаши, напоминая вращение планеты, что обеспечивает самое быстрое и равномерное замешивание компонентов. Планетарный миксер предназначен для более частого использования, а некоторые модели имеют в своем арсенале насадки для измельчения, соковыжималки, мясорубки, терки и полноценно заменяют кухонный комбайн. Недостатками же таких моделей являются высокая цена, тяжелый вес и большой шум при работе.

Рейтинг наиболее популярных моделей: ТОП-5 миксеров

Рынок сейчас предлагает широкий ассортимент товаров с множеством моделей. Рассмотрим более подробно несколько стационарных миксеров и их характеристики.

GORENJE M701

Среди остальных моделей миксер отличается своей компактностью и дизайном. Как и все стационарные машины, имеет в своем наборе чашу, венчики и лопасти для замешивания теста. Объем чаши – 2 л, потребляемая мощность прибора – 350 Вт.

Преимуществом данной модели является стеклянная чаша, а также компактность и высокое качество. Недостаток – небольшая мощность, что увеличит время его работы.

Цены: от 5430 р.

Philips Viva Collection HR3745/00

Эта модель представляет собой стандартный миксер с электронным типом управления. Имеет чашу на 3 л, венчики и крюки для теста без дополнительных насадок. Характеристики:

  • мощность мотора – 450 Вт;
  • пятиступенчатый регулятор скорости;
  • наличие ножек на присосках, которые гарантируют отсутствие скольжения при работе;
  • чаша изготовлена из высококачественного пластика.

Основные достоинства модели: невысокая стоимость, хорошее качество и небольшой шум при работе. Цены: 3732-4790 р.

ZELMER 381.61

Преимущество данной модели – разнообразные насадки для перетирания, погружной блендер, измельчитель с чашей на 750 мл. В набор с миксером входит движущаяся чаша объемом 3 л, самозагребающая лопатка, венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Характеристики:

  • мощность мотора – 400 Вт;
  • пятиступенчатый регулятор скорости;
  • легкость в управлении: все кнопки находятся на ручке миксера;
  • корпус изготовлен из высококачественного пластика.
  • непрерывный период работы до 10 минут;
  • в рабочем состоянии создается большой шум;
  • иногда машина способна рассыпать и выплескивать содержимое.

Цена модели: от 5480 р.

GEMLUX GL-SM5

Миксер относится к планетарному типу и предназначен для более опытных кулинаров. Характеристики:

  • мощность машины – 1000 Вт. Это позволяет миксеру, находится в рабочем состоянии более длительный период и быстрее выполнять поставленную задачу;
  • чаша объемом 4,5 л сделана из метала и имеет съемную ручку;
  • миксер имеет 8 режимов скорости работы и крышку с отверстием, через которое можно добавлять ингредиенты во время работы.

Цена модели: от 5590 р.

PROFI COOK PC-KM 1096

Это планетарный миксер с электронным типом управления, рассчитан на производственные масштабы использования. Характеристики:

  • двигатель мощностью 1500 Вт;
  • чаша имеет объем 10 л и изготовлена из высококачественного металла;
  • в комплекте с прибором идут венчики для взбивания и замешивания теста.

Преимущество данной модели – это большой вмещаемый объем и высокая скорость работы. К минусам стоит отнести невозможность замешивания маленького количества продуктов в чаше, большие габариты и высокая цена.

Стоимость: от 24 642 до 28 990 руб.

Заключение

Перед покупкой миксера нужно понимать, с какой целью и для каких задач приобретается техника. Важно отметить, что для использования 1 раз в неделю и реже подойдут обычные стационарные модели с невысокой мощностью и, соответственно, ценой.

Если планируется постоянное приготовление то́ртов, хлеба и других изделий на заказ, то стоит обратить внимание на планетарные модели миксеров.

Как выбрать миксер для кухни

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам — нужно решить, рассмотрев все варианты.

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Читайте также  Виды ламината для пола какой выбрать?

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором . Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы — кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно. Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте есть насадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

Варианты выбора

Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.

Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.

Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.

Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.

Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.

18 лучших кухонных миксеров – Рейтинг 2021 года

  • На что обратить внимание при выборе кухонного миксера
  • Лучшие недорогие кухонные миксеры
  • Лучшие кухонные миксеры по соотношению цена/качество
  • Лучшие ручные миксеры
  • Лучшие стационарные миксеры
  • Лучшие миксеры с чашей
  • Лучшие планетарные миксеры
  • Лучшие производители кухонных миксеров
  • Какой кухонный миксер лучше выбрать

Очень многие рецепты начинаются со слов «взбить», «перемешать», «измельчить». Все эти действия можно осуществить и вручную, но их гораздо проще и быстрее выполнить, если на кухне есть миксер. Но разобраться в широком ассортименте техники не так просто. Как узнать, какая именно модель миксера идеально подойдет для вашего дома и своей функциональностью и надежностью оправдает потраченные деньги. Чтоб не разочароваться от спонтанной или непродуманной покупки, нужно в первую очередь определиться, какие именно задачи и как часто должен выполнять кухонный миксер. Чтоб упростить себе выбор, можно ознакомиться с отзывами покупателей на сайтах производителей и магазинов или воспользоваться информацией из этой статьи.

Место Наименование Рейтинг Характеристика Цена
Лучшие недорогие кухонные миксеры
№1 Scarlett SC-HM40S03 9,2/10 Удобная рукоятка 600 руб.
№2 Polaris PHM 5015 9,0/10 6 скоростей и турбо 2500 руб.
№3 GOODHELPER НМ-371 8,7/10 Низкая цена 700 руб.
Лучшие кухонные миксеры по соотношению цена/качество
№1 Kitfort КТ-3007 9,7/10 Мощный 11500 руб.
№2 Bosch MFQ 36460 9,4/10 Функциональный 3700 руб.
№3 REDMOND RHM-M2104 9,1/10 Много режимов 2200 руб.
Лучшие ручные миксеры
№1 Bosch MFQ 36440 9,6/10 Удобный 3500 руб.
№2 Philips HR3705/00 Daily Collection 9,3/10 Длинные венчики 2400 руб.
№3 KitchenAid 5KHM9212E 8,8/10 Справляется со своими функциями на отлично 13900 руб.
Лучшие стационарные миксеры
№1 Kitfort KT-1308 9,4/10 Есть таймер 7200 руб.
№2 ENDEVER Sigma-18/19/20 9,1/10 Отлично взбивает и перемешивает 5900 руб.
№3 REDMOND RFM-5301 8,7/10 Не сильно шумит при работе 6200 руб.
Лучшие миксеры с чашей
№1 Kitfort KT-1348 9,2/10 Хорошо замешивает крутое тесто 10400 руб.
№2 Gemlux GL-SM312 8,9/10 Быстрая качественная работа 7900 руб.
№3 Philips HR3745/00 Viva Collection 8,7/10 Компактный 4500 руб.
Лучшие планетарные миксеры
№1 Kitfort KT-1391 9,5/10 Удобный таймер 18900 руб.
№2 Gemlux GL-SM5.5 9,3/10 Стильный вид 5900 руб.
№3 MAUNFELD MF-431BG/BK/CH/S 9,1/10 Качественные материалы 6900 руб.

На что обратить внимание при выборе кухонного миксера

При выборе миксера стоит обратить внимание на следующие параметры:

  1. Мощность. От этой характеристики зависит скорость вращения насадок, а следовательно, и количество времени, затраченное на приготовление пищи. Достаточной для ручного миксера будет цифра 350-400 Вт, мощность двигателя модели планетарного типа может достигать 1000 Вт.
  2. Число скоростных режимов. Для самых простых домашних операций вполне хватит 3 скоростей. Но главное здесь в том, что эффективность работы зависит от мощности миксера. Если она невелика, то даже при номинально заявленных 5 скоростях насадки будут вращаться почти одинаково при любом положении переключателя. А вот у мощных кухонных машин может быть даже 12 реальных скоростей.
  3. Функциональные режимы. Различают три вида: обычный, импульсный и турбо. Первый является стандартным. Второй позволяет прибору чутко реагировать на нажатие кнопки, делать промежутки вращения насадок сколь угодно короткими и экономить время на смену позиции регулятора. Турборежим позволяет включить максимально возможную скорость вращения за пару секунд и разбить все комочки и непромешивания.
  4. Размер чаши. Чем больше объем, тем с большим количеством продуктов сразу можно работать. Нужно помнить, что значение обычно указывается производителем по принципу «до краев», то есть фактический полезный объем будет меньше примерно на 0,5 л.
  5. Материал чаши. Встречаются металл и пластик. Второй легче. Первый прочнее и долговечнее, является более предпочтительным вариантом.
  6. Комплектация. В нее изготовители могут включать различные виды насадок: венчики, ножи, крюки и т.п. Могут дополнительно прилагаться кулинарные лопатки, прихватки, книги с рецептами.

back to menu ↑

Лучшие недорогие кухонные миксеры

Кухонный миксер – это серьезная и полезная бытовая техника, но если вы пользуетесь им достаточно редко, приобретать дорогой прибор с множеством функций нет смысла. Рекомендуем подобрать бюджетный вариант с неплохими характеристиками, например, один из описанных ниже:

Как выбрать миксер

Кухня — особое место в доме для любой хозяйки, и рядом всегда должны быть самые необходимые и надежные помощники. Один из них, конечно же, всем давно знакомый миксер. Но какой миксер лучше купить именно вам? Попробуем разобраться…

Что же такое миксер и чем он отличается от блендера

Определение основной функции миксера заложено уже в самом его названии: в переводе с английского «приспособление для смешивания». Так что со всем, что в процессе приготовления надо смешать, замесить, взбить лучше всего справится именно миксер.

И не стоит путать его с блендером, у которого совсем другое устройство и задачи. Блендер оснащен ножами, его цель — вращаясь на гораздо большей, чем у миксера, скорости, превратить продукты в однородную массу (путем нарезки, а не простого перемешивания). И если перемешать жидкое можно и в блендере, то взбить что-либо или замесить тесто лучше при помощи миксера.

Современный миксер способен справиться не только со смешиванием. В зависимости от комплекта насадок, мощности и типа самого миксера, он вполне способен составить конкуренцию кухонному комбайну.

Какой миксер выбрать

Миксеры можно разделить на два основных вида: ручные и стационарные. Какой миксер лучше? Каждый из них имеет свои преимущества.

Ручные миксеры во время работы нужно постоянно держать в руке, поэтому их делают достаточно легкими. Они мобильны: вы сами решаете, в какой емкости вам удобнее готовить, можете без труда перемещаться с таким миксером по кухне от одной рабочей зоны к другой.
И еще одно его заметное преимущество — компактность и удобство хранения, особенно, если вы не пользуетесь им каждый день. Если сравнивать ценовой диапазон, то ручные миксеры обычно более бюджетные.

Стационарные миксеры не требует от вас прикладывания лишних усилий. Можно просто нажать кнопку и заниматься другими делами на кухне, в то время как идет процесс смешивания. У такого миксера есть собственная чаша объемом 1–7 л (в зависимости от модели). Он вполне внушителен по габаритам и весу, так что лучше сразу найти для него постоянное место на кухне. Но как раз такая весомость конструкции и дает ему особое преимущество — мощность. Стационарные миксеры могут быть гораздо мощнее ручных, они справятся с любой кулинарной задачей: будь то очень тугое тесто или самый воздушный крем. Поэтому именно среди таких миксеров можно найти не только бытовые, но и профессиональные модели.

Одной из разновидностей профессиональных стационарных миксеров являются, так называемые, планетарные миксеры. Особенность планетарных миксеров в том, что венчик крутится вокруг своей оси и одновременно перемещается по окружности всей чаши в обратном направлении. Это позволяет добиться полной однородности приготавливаемого блюда. Планетарные миксеры не часто можно встретить на домашних кухнях, они достаточно дорогие, но если вы пробуете свои силы в кондитерском искусстве, то стоит присмотреться именно к таким моделям.

Комбинированный миксер — третий вид, который можно назвать гибридом ручного и стационарного миксеров. С первого взгляда он представляет собой тот же стационарный миксер с чашей небольшого объема, но рабочий прибор у него можно отсоединить от стойки с чашей и, при необходимости, использовать как ручной в любой другой емкости. Если вы сомневаетесь между ручным и стационарным миксером, то обратите внимание на комбинированные модели: они представляют собой золотую середину в троице параметров «функциональность-качество-цена».

Материал чаши миксера

У стационарных миксеров значимой деталью является чаша, а точнее материал, из которого она изготовлена. Это может быть:

  • пластик — самый дешевый вариант;
  • стекло — более экологичный, не выделяет вредных веществ;
  • нержавеющая сталь — наиболее дорогой, но самый практичный и долговечный материал.

Что же касается технических характеристик прибора, то здесь определяющим критерием является мощность и, как следствие, возможный диапазон скоростных режимов.

Мощность миксера

От мощности миксера зависит что именно, как быстро и сколько вы сможете смешать.

  • Для смешивания и взбивания жидких продуктов и теста небольшого объема (около 0,5 кг) достаточно небольшой мощности до 250–300 Вт.
  • Для густой консистенции, тугого теста и продуктов большого объема понадобится мощность уже более 300 Вт.

Небольшую мощность, как правило, имеют недорогие ручные миксеры, у стационарных мощность начинается примерно от 200 Вт, а у планетарных может быть и больше 1000 Вт. Кроме того, от мощности зависит энергопотребление прибора, а также количество возможных скоростных режимов.

Скоростные режимы миксера

Для разных задач нужна различная скорость взбивания. В некоторых моделях для подсказки (рядом с переключателем скоростей) даже нарисованы изображения подходящих продуктов.

Обычно у миксера 2–5 стандартных скоростных режима, которых вполне достаточно для повседневной жизни. Но в более сложных моделях, предназначенных для профессионалов кулинарного дела, может быть и 10–12 скоростей.

Кроме того, у большинства миксеров есть «Импульсный режим» — скорость регулируется степенью нажатия пусковой кнопки. Это удобно, например, при взбивании яиц в пену: вначале перемешивание, а потом уже интенсивное взбивание без дополнительного переключения скоростных режимов в процессе.

И еще один особый режим — «Турборежим». При его включении резко увеличивается скорость смешивания, что помогает эффективно разбить нежелательные комочки в тесте. Только пользоваться им надо осторожно: всего несколько секунд, чтобы не допустить перегрузки двигателя.

У стационарных миксеров может быть еще дополнительная опция, которая заключается в том, что вращаются не только насадки: сама чаша вращается в противоположном направлении, что также дает максимально однородное смешивание без комочков.

Насадки для миксера

  • Венчики. Пара венчиков есть в любой базовой комплектации, с их помощью происходит смешивание и взбивание. Они могут отличаться по структуре, количеству спиц и даже по форме.
  • Насадки для теста. Предназначены для замешивания упругого теста, изготавливают в виде волн, спиралей или крюка.
  • Насадка для пюре в виде плоского диска. С ее помощью картофельное пюре становится особенно нежным, а еще она может пригодиться для соусов и кремов.
  • Насадка-блендер. Превращает миксер в обычный ручной погружной блендер, который измельчает продукты при помощи ножей. От мощности самого прибора зависит насколько твердые продукты можно будет измельчать.
  • Универсальный измельчитель. По сути это тоже мини-блендер — небольшая закрытая емкость с ножами внутри для малых порций различных продуктов, в том числе мяса и кофе.

У стационарных миксеров такого разнообразия насадок, как правило, нет. В стандартный набор входит венчик для взбивания и крюк для теста. Но у многих моделей есть еще насадка-лопатка, которая предназначена для пюре, кремов, песочного теста, также можно встретить ее дополнительные вариации, типа лопатка-скребок (лопатка-кондитер) для размешивания желатина, приготовления мороженого, мусса и других десертов.

Для того, чтобы добиться наилучшего результата при приготовлении того или иного блюда, всегда соблюдайте главное правило — используйте насадки только по назначению! Нельзя венчиком замешивать густое тесто, а насадкой для пюре пытаться измельчить сырые овощи — такие эксперименты могут сломать не только насадку, но и сам миксер.

Каждый производитель старается сделать свой прибор максимально безопасным и удобным для использования с помощью дополнительных опций и инноваций.

  • Важно, чтобы у миксера была система защиты от перегрева и/или засорения мотора, тогда он не перегорит, а просто автоматически выключится.
  • Чтобы было проще снимать насадки, большинство миксеров имеет кнопку автоматического отсоединения насадок.
  • Для стационарных миксеров полезная деталь — защитная крышка или обод на чашу, чтобы избежать разбрызгивания.
  • Шнур миксера, как правило, имеет длину около метра, но она может быть и больше. Если розетка у вас расположена далеко от рабочей зоны, это надо учесть. Чтобы шнур не испортился от постоянного скручивания и просто для удобства хранения пригодится специальный отсек для шнура.

И напоследок пару практических советов, которые будут полезны при покупке миксера:

  1. Миксер достаточно сложный бытовой прибор с мотором и крутящимися элементами, он должен выдерживать серьезные нагрузки, поэтому обратите внимание на уже известные бренды с высоким рейтингом.
  2. При покупке не забудьте проверить не заедают ли переключатели, хорошо ли работает миксер на холостом ходу, не цепляются ли друг за друга насадки (для ручного) и не задевает ли насадка чашу (для стационарного) миксеров.

В ассортименте нашего онлайн-гипермаркета всегда найдется модель, которую вы выбрали, а обязательная гарантия сервисного центра станет залогом долгой и надежной работы миксера. Удачных покупок!

16 лучших кухонных миксеров

Обзор лучших кухонных миксеров от популярных торговых марок. Рассматриваем преимущества и недостатки наиболее востребованных на рынке моделей для домашнего и профессионального использования.

Какой миксер лучше купить для кухни

Кухонные миксеры делятся на два вида: ручные и стационарные. Первые используются в быту, когда нужно быстро взбить крем или замесить тесто. Стационарные могут работать самостоятельно и требуют минимального участия от человека – потому так и ценятся профессионалами.

Если вы планируете активно пользоваться миксером для приготовления разных по консистенции блюд, обратите внимание на количество скоростей понравившейся модели. У недорогих бытовых устройств их обычно не больше 2-3, продвинутые приборы имеют минимум 5 настроек скорости – отдайте предпочтение им.

К другим полезным функциям миксеров можно отнести:

  • Турбо-режим;
  • Наличие насадки-блендера;
  • Вращающуюся чашу;
  • Импульсное взбивание.

О других особенностях выбора кухонного миксера мы уже рассказывали в другой статье. Но и этой информации вам хватит, чтобы выбрать надежного помощника для создания своих кулинарных шедевров.

Лучшие ручные миксеры

Эти миксеры имеют компактные размеры и наиболее доступную цену. Они подойдут для нечастого использования, взбивания малого количества продуктов или смешивания ингредиентов невысокой плотности.

Для обычной семьи, где пользоваться миксером часто и много не планируют, либо на кухне попросту нет места для стационарного агрегата, ручные модели – просто находка.

Gemlux GL-HM-305P – многофункциональная модель

Уникальность этой модели в 16 скоростных режимах – не у каждого стационарного прибора такое встретишь.

Приготовить любое блюдо, взбить нежные сливки или смешать густое тесто для выпечки – этой машинке под силу все.

Корпус миксера выполнен из ударопрочной нержавеющей стали, на которой не остаются царапины. А ручка с прорезиненной накладкой не выскальзывает из мокрых ладоней.

Особенно порадует хозяек расположенный на корпусе электронный дисплей, на котором отображается режим работы, и таймер.

Достоинства:

  • 16 скоростей;
  • Металлический корпус;
  • Электронный дисплей;
  • Таймер;
  • Прорезиненная ручка.

Недостатки:

  • Не самая низкая цена.

Gemlux GL-HM-305P – миксер для тех, кто соблюдает все тонкости приготовления изысканных блюд и может по достоинству оценить разнообразие режимов этой модели.

Vitek VT-1428 – очень мощный миксер

Vitek VT оснащен мощным электродвигателем на 700 Вт – высокий показатель для ручной модели. И хотя время непрерывной работы прибора не должно превышать 5 минут с последующим 10-минутным перерывом, за этот период можно успеть смешать большое количество ингредиентов.

Корпус устройства пластиковый, но «замаскирован» под нержавейку и дополнен удобной прорезиненной ручкой.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Стильный дизайн;
  • Прорезиненная ручка;
  • 5 скоростей;
  • Защита от перегрева.

Недостатки:

  • Короткое время работы – до 5 минут.

С помощью Vitek можно быстро переработать большой объем продуктов, не прилагая особых усилий.

Polaris PHM3018 – доступный и надежный

Компактный миксер имеет 3 скорости, но их вполне хватает для бытового применения. Модель бюджетная, и по отзывам пользователей, отличается небольшой шумностью работы, да и сильных вибраций здесь нет.

Устройство удобно держать в руке, единственное, что может доставить проблемы – это короткий сетевой шнур.

Миксер оснащен стандартным двигателем на 300 Вт. Его производительности хватит для взбивания и замешивания «легких» видов теста: для блинов, оладий или бисквита.

Достоинства:

  • Низкая цена;
  • Небольшие габариты и, соответственно, вес;
  • Удобный дизайн ручки;
  • Низкий уровень шума и вибраций.

Недостатки:

  • Короткий шнур (95 см).

Polaris PHM3018 – подходящая модель для тех, кто пользуется миксером нечасто. Он удобен в использовании и по своей эффективности превосходит аналоги того же ценового сегмента.

Лучшие стационарные миксеры для кухни

Главное преимущество стационарных миксеров – удобство использования. Они сами взбивают и смешивают продукты, пока повар занимается другими делами. Как правило, такие модели имеют вместительные чаши, позволяющие за раз приготовить большое количество теста или крема.

KitchenAid 5KSM125 – функциональный универсал

Этот миксер уже относится к разряду кухонных машин, так как помимо стандартных насадок производитель предлагает для него дополнительные функциональные узлы: блендер, мясорубку, соковыжималку, овощерезку. Приобретать их придется отдельно.

Внутренние детали миксера изготовлены из твердых сплавов, не поддающихся механическим повреждениям, чаша и корпус – тоже металлические. Планетарная система и особая конструкция венчика обеспечивают максимальную эффективность взбивания и смешивания.

В комплект также входит крышка, защищающая рабочий стол от брызг. Ну, а длинный сетевой шнур (1,45 м) и вместительная чаша сделают использование миксера KitchenAid максимально удобным.

Достоинства:

  • Качественные материалы изготовления;
  • Множество режимов работы;
  • Возможность подключения дополнительных насадок;
  • Двухконтурный венчик в комплекте;
  • Вместительная чаша с защитной крышкой;
  • Длинный сетевой шнур.

Недостатки:

  • Цена около 40 тысяч рублей.

Миксер KitchenAid способен заменить целый парк мелкой кухонной техники, если дополнить его вспомогательными насадками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: