+7 (923) 227 20 04
работаем без выходных

Сосна (Radiata) - красивый и практичный материал для бани


12Декабря Сосна (Radiata) - красивый и практичный материал для бани

При строительстве бани наиболее известными для нас материалами являются осина и ольха, меньше известна более экзотическая сосна (Radiata), или сосна лучистая. Этот вид сосны произрастает в основном в западной части Северной Америки, но для получения древесины она широко выращивается в Новой Зеландии, Австралии, Южно-Африканской Республике, Чили, Испании и на Британских островах. Это дерево быстро растет. Для получения древесины высшего качества деревья очищаются от сучьев еще во время своего роста.

Сосна (Radiata) подходит для применения во внутренних наружных условиях. Чтобы древесина служила долго и сохранялась красивой, ее следует предварительно обработать средствами для защиты дерева.

В баню данная сосна подходит особенно хорошо, поскольку она по своим свойствам аналогична ольхе и осине. Например, благодаря меньшей плотности древесины она быстро принимает температуру тела человека. Древесина очень легкая, с красивой структурой, и приобретает изумительную окраску в ходе термической обработки. Термически обработанный материал не выделяет смолы и подходит для использования в бане как на стене, так и в качестве материала полка. В то же время следует помнить, что эта древесина нежная и ее легко можно поцарапать.

В магазинах предлагают материал для парилки из термически обработанной сосны, вагонка, бортовые доски и рейки. Если более знакомые ольховые и осиновые доски достигают в длину 3 м, то доска из сосны предлагается 3,3-3,6 м. Это дает больше возможностей для оформления бани. Особенный эффект получается в комбинации термически обработанной сосны с другой древесиной более светлого оттенка.


+7 (923) 227 20 04
Заказать звонок


Создание и продвижение сайтов от MKlines
Наш адрес
Артельсибирь Контакты:
Адрес: Пролетарская 271а 630126 Новосибирск,
Телефон:+7 923 227 20 04, Электронная почта: nskartel@yandex.ru
Мы в объявлениях Новосибирска


Мы в соцсетях
Обратный звонок
Заявка на рассчет

В данный момент функционал в разработке.
Пожалуйста, напишите нам на почту artelsiberia@yandex.ru

Подтверждаете обработку персональных данных?