+7 (923) 227 20 04
работаем без выходных

Антисептик для древесины: как сделать правильный выбор?


8Июня Антисептик для древесины: как сделать правильный выбор?

Перед покупкой антисептика необходимо точно знать, для каких целей он предназначен.

Древесине нужна защита на любом этапе строительства: при ее транспортировке, обработке, а также в период хранения. Очень важно защитить деревянные изделия, когда они сберегаются под открытым небом.

Виды антисептиков

Средства на водной основе - их основная цель – защита дерева от плесени, грибка и гниения. Эти составы не токсичны и не имеют запаха. Они чудесно подходят для применения в жилых помещениях. Не стоит применять такой антисептик в местах с повышенной влажностью.

Органический антисептик - его производят на базе органического растворителя. Такого рода составы применяют для внутренних и наружных работ. Как бонус, они делают структуру древесины богатой на вид и объемной. Органический антисептик наносить на древесину очень просто.

Масляная пропитка - данный вид антисептика подходит для наружных работ. При просушивании антисептика, на древесине формируется пенка, отлично противостоящая воде. Пропитка оберегает древесину от грибка и плесени.

Антипирен - главное предназначение этого состава – защита от ультрафиолетового воздействия, которое приводит к выгоранию дерева. Покрытый антисептиком материал сохраняет свой первозданный вид пару десятилетий. Антисептик чудесным образом спасает древесину от возгорания, и обработанные им материалы не загораются даже при сильном пожаре.

Комбинированные антисептики - эти составы могут предотвратить появление грибка, а также сохранить древесину от действия огня и воды. Ещё их называют противопожарными.

Делаем правильный выбор

Качественный антисептик обладает сильной токсичностью по отношению к микроорганизмам и вредителям. Выбирать состав нужно с учетом соответствующего вида работ: наружных или внутренних. Для наружных работ стоит взять антисептик, который устойчив к атмосферному воздействию. Для внутренних работ лучше покупать антисептик, который будет безвредным для человека.


+7 (923) 227 20 04
Заказать звонок


Создание и продвижение сайтов от MKlines
Наш адрес
Артельсибирь Контакты:
Адрес: Пролетарская 271а 630126 Новосибирск,
Телефон:+7 923 227 20 04, Электронная почта: nskartel@yandex.ru
Мы в объявлениях Новосибирска


Мы в соцсетях
Обратный звонок
Заявка на рассчет

В данный момент функционал в разработке.
Пожалуйста, напишите нам на почту artelsiberia@yandex.ru

Подтверждаете обработку персональных данных?